Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Наболевший квартирный вопрос в Краснодарском крае решается непросто. Законодательное собрание решило рассмотреть вопросы, связанные с государственной программой "Жилье для российской семьи"(сокращенно ЖРС). Планируется расширить списки тех граждан, которые имеют право воспользоваться преимуществами данной программы.

Кто может участвовать в ЖРС

Сейчас в списки участников этой программы могут быть включены и семьи, имеющие одного ребенка, а не только многодетные, как это было принято ранее. Приобретение квартиры по программе ЖРС сегодня доступно кроме участников боевых действий и ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии на АЭС, а также работникам системообразующих краевых предприятий. В список новых категорий граждан, которые могут участвовать в программе, включили и сотрудников спортивных, медицинских, научных и образовательных организаций.

Обязательным условием вступления в программу, должно быть наличие постоянной прописки и проживание в Краснодарском крае. Если граждане уже имеют квартиру или дом, в которых на отдельного члена семьи метраж жилплощади не больше 18-ти квадратных метров, тогда они также могут претендовать на новые квартиры большего метража, но только эконом-класса. Например, к таким квартирам относится жилье в Горячем Ключе.

В данной программе планируется по окончании 2017 года ввести в крае жилых площадей эконом-класса в объеме - 1 миллион 952 кв.м. Цена вводимого нового жилья не должна превышать 35-ти тысяч рублей за 1 квадратный метр.

На ярмарке рассматривались и важные темы по освещению динамики цен (когда лучше приобретать или продавать недвижимость), более детально рассматривались программы ипотечного кредитования и иных госпрограмм по приобретению жилья.

При реализации программы ЖРС предполагается оказывать поддержку застройщикам, обеспечивая их земельные участки необходимой инженерной инфраструктурой. При этом жители края (участники программы) могут воспользоваться ипотечными льготными кредитами. 

вернуться назад