Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Экология и климат Горячего Ключа

Горячий Ключв Краснодарском крае за последние 5 лет закрепил за собойстатус не только отличного курорта для семейного отдыха, но и города с развитой инфраструктурой в окружении не тронутой цивилизацией природы. 

Насколько соответствует действительности слава Горячего Ключа как «маленького рая на Земле» и действительно ли экология и климат города располагают к приобретению недвижимости?

Немного истории

Официальной датой основания бальнеологического курорта в предгорье Кавказского Хребта считается 15 июля 1864 года, когда был проведен обряд освящения источников. До Кавказской войны на этой территории располагалось адыгейское село Псыфаб (адыг. «горячая вода»), после ее окончания были оборудованы водолечебницы: началось развитие города. 

Современный город относится к категории населенных пунктов краевого подчинения, его население составляет 57 289 жителей. Он также является важным транспортным узлом.

Климат: мягкий круглый год

Ранняя весна, жаркое лето, долгое «бабье лето» и теплая зима – не климат, а сказка! Горячий Ключ известен своим мягким климатом, характеризующимся как умеренно континентальный. Это обусловлено близостью к морю и трехсторонней защитой города лесными массивами и возвышенностями от холодных ветров.

Основные температурные характеристики:

  • Средняя температура января: +1-3 С°;
  • Средняя температура июля: +22;
  • Уровень осадков: 895 мм/год;

Если обращаться не к сухим цифрам, а отзывам местного населения, то можно узнать, что каждый год не всегда повторяет предыдущий в климатическом плане. Лето может быть очень жарким, до +40 градусов, но оно легче переносится из-за высокой влажности воздуха и окружения гор и лесов. Зимой может выпадать много снега. Но «плохая» погода – не помеха местным жителям: летом в каждом помещении работают кондиционеры, а зимой – снегоуборочная техника.

«Зеленый город»

Горячий ключ считается одним из самых «чистых» городов России благодаря микроклимату с чистейшим горным воздухом. Экологическая ситуация располагает к тому, чтобы приобрести жилье в Горячем Ключе: здесь нет заводов и фабрик, загрязняющих воздух, плотного автомобильного трафика, скопления мусора, зато есть замечательный сосновый бор, местная достопримечательность - скала Петушок, река Псекупс, где отдыхают любители рыбной ловли. Это отличное место для спокойной, размеренной жизни.

вернуться назад