Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Город курорт Горячий Ключ издавна привлекает туристов, любителей тишины и природных пейзажей. И это не удивительно достопримечательности Горячего Ключа и окрестностей просто завораживают своей красотой и необычностью.Чего только стоят названия памятных мест города, которые предлагают посмотреть:

  • «Долина Очарования»;
  • «Лестница жизни»;
  • «Минеральная поляна»;
  • «Мост Надежды;
  • «Дантово ущелье»;
  • скала «Петушок»…

Желающим предложат терренкуры – пешеходные маршруты для укрепления здоровья. Одна из таких «троп здоровья» длиною в полкилометра ведет в Дантово ущелье. В его создании принимали участие природа и люди. Природа проделала стометровую щель между горными склонами, а люди в средине прошлого века сделали по дну ущелья каменную лестницу на гору. Преодолев высоту, взору туриста откроется великолепный вид на город внизу и чарующую красоту вокруг.

Но достопримечательности Горячего Ключа Краснодарского края, которые поражают воображение, на этом не заканчиваются. Пожалуй, одной из самых известных и привлекательных достопримечательностей является Аллея тысячи сосен в Горячем Ключе. Как под линейку, ровная эта двухкилометровая аллея расположена в самом центре курортного городка. Растут в ней только пицундская сосна и сосна Коха.

А появилось это чудо города в 1958 году, когда осенью трудовой десант школьников взялся облагораживать центр города. Молодые люди высадили сосны на улице Ленина, ширина которой 40 метров. А ширина самой аллеи 12 метров. Все сосны, как на подбор – почти одной высоты.

Пешеходный бульвар соснами засажен только посредине, а за ними множество деревьев разных пород, вечнозеленых кустарников. Поэтому аллея поражает зеленью даже зимой.

Сейчас 50-летние сосны выглядят величественно и прекрасно. Под их сенью приятно прогуляться, вдохнуть целебный сосновый воздух и насладиться жизнью.

Начинается Аллея тысячи сосен Столбом памяти. Это древний памятник, от которого дорога ведет к Иверской часовне, скале «Петушок», целебным минеральным источникам.

Всего в каких-то двухстах метрах от аллеи произрастает горный лес. Горный воздух и запах сосны творят воистину чудеса – дышится легко, сердце перестает болеть. Как известно, пицундская сосна очень полезна людям с бронхиальными, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В аллее много скамеек, беседок, где можно посидеть, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц. А их тут множество: ярких и незаметных, больших и совсем крохотных, поющих на разные голоса.

Чтобы не лишать себя многих прелестей курорта на Кавказе, можно приобрести квартиры в Горячем Ключе. Компания «КубаньАвангардСтрой» предлагает жилье класса:

  • люкс;
  • эконом;
  • комфорт.

Недорогое, а главное надежное и комфортное.

вернуться назад