Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Город курорт Горячий Ключместо, куда приезжает много туристов:

  • отдохнуть;
  • на лечение;
  • многие приобретают жилье и остаются здесь навсегда.

Моря в Горячем Ключе нет. Но это никоим образом не отразится отрицательно на отдыхе. Отсутствие моря сполна компенсирует великолепная природа и минеральная вода, по своему составу напоминающая воду из ессентукских источников. Полезная и целебная. Многие утверждают – вода омолаживающая. 

Город курорт Горячий Ключ в Краснодарском крае считается одним из старейших. А как бальнеологический курорт известен еще с 1864 года. Уже тогда офицеры царской России приезжали сюда на лечение после ранений. В построенных купальнях омывали раны, отдыхали телом и душой.

Нынешние здравницы города принимают пациентов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Для лечения используется несколько типов минеральных вод, которые поставляются в санатории из 17 скважин. Вода Горячего Ключа просто уникальна. В ней сочетается сероводород, натрий, щелочь, гидрокарбонат. Ее целебные свойства полезны при заболеваниях:  

  • опорно-двигательного аппарата;
  • сердечно-сосудистой системы:
  • органов пищеварительного тракта;
  • восстановлении нервной системы;
  • при гинекологических недугах.

Каждый год в курортный городок приезжает больше 80 тысяч гостей. Перед ними всегда гостеприимно открывают двери санатории «Горячий Ключ», «Русь», «Предгорье Кавказа» и другие, большие и маленькие гостиницы и отели.

Курортники могут поправить здоровье не только в санаториях, но и пройтись «маршрутами здоровья». Один из них пролегает через парковую зону и  Дантово ущелье. «Догоняя» здоровье, туристы преодолеют небольшую высоту. Сделать это будет не очень трудно. Для удобства есть ступеньки. Вид сверху на  курорт Горячий Ключ великолепный.На смотровых площадках можно удобно расположиться для того, чтобы сделать фото на память.

Туристам будет интересно посмотреть множество достопримечательностей. Среди самых известных: «Кошачья пещера», «Долина Очарования», часовня Иверской Божьей Матери, «Лестница жизни», «Богатырские пещеры» и многие другие.

Чистый воздух, живописная природа, целебная вода – это те критерии, которые влекут многих остаться в Горячем Ключе навсегда. Приобрести жилье в Горячем Ключе по доступной цене можно, пожалуй, только у одного застройщика – «КубаньАвангардСтрой». Здесь стоимость первичного жилья обойдется дешевле, чем вторичного. А удобств и комфорта намного больше. Даже ваше авто будет иметь теплый «дом». Будете ставить его на подземной отапливаемой парковке.

вернуться назад