Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

По статистическим данным население Горячего Ключа в 2015 году составляло 34 585 человек. В составе городе 30 населенных пунктов:

  • 8 станиц;
  • 10 поселков;
  • 9 хуторов;
  • 3 села.

Основной вид деятельности жителей Горячего Ключа:

  • производство минеральной воды;
  • санаторно-курортный туризм.

Каждый год горячеключевцы производят 200 миллионов бутылок столовой и лечебной воды. А это почти 70 процентов минералки, которую выпускают в Краснодарском крае. Среди известных заводов, занимающихся производством минералки «Ручеек» и «Горячеключевской завод минеральных вод».

Еще один истребованный вид деятельности в городе – санаторно-курортный: врачи, медсестры, обслуживающий персонал в санаториях и лечебницах.

Большим спросом пользуются и профессии мебельщиков. Еще в 1945 году в городе была основана мебельная фабрика, которая до сих пор дает рабочие места горожанам. 300 тысяч модулей лакированной мебели в год – такой показатель на фабрике. Всего же заготавливают, перерабатывают древесину 30 предприятий.  

Занимаются в городе и выращиванием черных африканских страусов. Посмотреть на них можно на страусином ранчо, куда организуются экскурсии из санаториев и домов отдыха. Там же туристы могут приобрести сувениры и изделия из кожи страусов. Предложат посетителям попробовать и оригинальные блюда из страусиного мяса.

На ферме производят инкубацию яиц, переработку мяса, которое сами же и реализуют. Это для работников фермы дополнительный заработок.

В городе функционирует медицинский колледж, недавно открыт филиал Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы. Работает 17 школ и столько же детских садиков.

Одним из первых культурных учреждений на Кавказе был историко-краеведческий музей в Горячем Ключе. Его открыли еще в 1864 году. Сейчас в экспозициях музея залы кубанского быта, зал, где посетители могут ознакомиться с военной историей города, есть экспозиция, посвященная великой оперной певице Галине Ковалевой. 

Культурный бомонд города наслаждается постановками образцового театра «Белые Воронята», ежегодно, начиная с 1981 года, посещает слет-фестиваль бардовской песни. Каждую осень тут проводится слет православной молодежи.

Численность населения Горячий Ключ с каждым годом увеличивается. Об этом свидетельствует и интенсивное строительство жилья. Строящиеся дома в Краснодаре, ничуть не лучше, чем в Горячем Ключе. Купив квартиру в «Городке нефтяников», никаких неудобств с транспортом не почувствуете. В любой район города доберетесь за несколько минут. Даже к Черному морю отсюда всего 65 километров.

вернуться назад