Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Несмотря на то, что моря здесь не увидишь, скучать не придется ни детям, ни родителям: чистый воздух, минеральные источники. Ярко и незабываемо можно провести время у пруда, организовав экзотический пикник на природе. Дети могут развлечься на рядом расположенной детской площадке. Кроме этого, к услугам любителей активного отдыха:

  • экскурсии в зоопарк;
  • корпоративные прогулки на природе;
  • катание на лошадях;
  • посещение фазанария, где увидите большую экспозицию диких и декоративных птиц;
  • большой выбор сувениров.

А фото на чучеле африканского страуса станет незабываемым впечатлением не только для детей, но и для взрослых.

Чтобы малыши не заскучали, пообещайте, и обязательно исполните обещанное, показать им «Кошачью» пещеру. 

Легенда гласит, что прежде, чем люди нашли пещеру, в ней жил огромный дикий кот. Возможно, это была рысь. Еще в средине прошлого столетия в этих местах их было немало.

Возраст пещеры довольно солидный. Об этом свидетельствует обнаруженный в ней человеческий череп, который пророс сталактитом. Известно, что эти сосульки «растут» очень медленно – за год могут увеличиться всего на какую-то частичку миллиметра.

В пещере есть уникальное озеро. Уникальность в том, что оно то исчезает, то появляется. Ученые считают, что озеро входит в систему подземных озер, которые расположены под всей территорией Горячего Ключа.

В городе в гостиницах и на многих туристических базах есть конюшни. Поэтому, как дополнительные услуги развлечение для гостей – конные прогулки. Прогуляться на лошадях горными тропами, выехать на пикник, просто полюбоваться природой Кавказа – значит получить массу положительных эмоций. Маленькие гости Горячего Ключа могут покататься на пони. А посещение фазанария – просто редкая возможность показать детям животных из других континентов:

  • африканские страусы;
  • австралийские эму;
  • камерунские козы;
  • пони;
  • редкие виды птиц.

Не останутся равнодушными малыши и от посещения «Сказочного замка».  Он известен еще и под названием Поднавислая крепость. Возведенная еще в І-ІІ веке до н.э., она не так уж плохо сохранилась. Хотя, конечно, время и строительные работы вокруг нее, оставили свои следы. Но детям будет весьма интересно и познавательно там побывать.

Горячий ключ, отдых с детьмиотличная идея! В городе есть где остановиться с комфортом на период отдыха: гостиницы, санатории, частные квартиры, которые с удовольствием предложат горожане. А после отдыха, кто знает, возможно, вам тут так понравится, что захотите переехать на постоянное проживание.

Квартиры в Горячем Ключе можно приобрести без переплат, купив напрямую, от застройщика, который гарантирует качественность и надежность приобретенных квадратных метров.

вернуться назад