Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Целебность горячеключевых источников известна с очень давних времен. Об этом говорят, обнаруженные во время раскопок предметы для лечения водой, рядом с ними и первые ванны – вырубленные прямо в скалах.

А в восемнадцатом столетии целебными источниками заинтересовались и чиновники царской России. В мае 1862 года был издан указ о заселении западного Северного Кавказа. Желающим там поселиться было выдано пособие на приобретение земли и поселение.

А уже в 1864 году в этом регионе открыли 50-местную купальню. Сюда приезжали поправить здоровье после ранений царские офицеры и солдаты. А еще через три года в Горячем Ключе встречали Великого князя Михаила Николаевича.

Тогда численность населения исчислялась в сотнях, всего 480 человек. Но желающих приехать на лечение «на воды» было уже очень много. Для приема гостей оборудовали 200 номеров и комнат.

Ныне Горячий Ключ может принять тысячи отдыхающих. Найти жилье в Горячем Ключе не проблема. И не только на период отпуска. Появилась отличная возможность приобрести его в собственность. А это комфортные, со всеми удобствами, построенные по современным проектам квартиры в новостройках с великолепным видом на город и его окрестности. И что очень важно – цены «не кусаются». Двухкомнатная квартира обойдется  

2 428 640 рублей...

Чистый воздух и положительные эмоции – и все это в Горячем Ключе

Сейчас, как и почти два века назад, жизнь в Горячем Ключе проходит так же спокойно и размеренно. Уютно и комфортно чувствуют себя и многочисленные туристы, уставшие от городского шума и суеты. Здесь ничто не мешает комфортному и уютному отдыху.

Получить райское наслаждение от тишины, подышать свежим горным воздухом, в котором чувствуется и морская свежесть Черного моря (до него всего 65 километров) – это то, зачем едут сюда из других городов и регионов. Прогуливаясь тенистой городской Аллеей тысячи сосен в жаркий день или прохладный вечер, испытаете настоящую негу. А минеральные воды, фрукты и живописная природа поспособствуют хорошему настроению.

Многочисленные санатории, пансионаты и дома отдыха предложат комфортное проживание, где можно отдохнуть в тишине и без суеты.

Но уединенно и спокойно, не значит скучно. Скучать гостям не позволят интересные экскурсии в фазанарий, где можно полюбоваться животными и птицами из других континентов – ламами, страусами. А посетив страусиное ранчо, можно посидеть в уютной беседке в кругу близких друзей и отведать приготовленные из страусового мяса и яиц вкусные блюда.

Конные прогулки  горными тропинками в окрестностях города внесут небольшой экстрим и разнообразие в размеренный отдых. Поездки верхом предлагают многие отели и туристические базы, на территории которых есть конюшни. Общение с лошадьми не только приятно, но и полезно.

Целебность иппотерапии научно и на практике доказана уже давно. Путешествие на лошади будет увлекательным как для молодых, так и туристов в возрасте. Малышам тоже не будет отказано в таком удовольствии. Пони к их услугам.

Но все-таки, если кому-то из гостей города захочется развлечься более ярко или отметить день рождения, памятную дату, то можно заказать вечеринку в ресторане, кафе или на природе. Опыт организации пикников и корпоративов имеет персонал многих домов отдыха, турбаз и отелей Горячего Ключа.

вернуться назад