Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Горячий Ключ является одним из старейших бальнеологических курортов России. Город расположен на северных склонах западной части Главного Кавказского хребта на реке Псекупс на высоте 72 м над уровнем моря, в 45 км к югу от г. Краснодар, в 1 395 км к югу от г. Москва.  Муниципальное образование «Город Горячий Ключ» граничит на севере с Республикой Адыгея, на северо-востоке с Белореченским районом Краснодарского края, на юго-востоке с Апшеронским районом Краснодарского края, на юге с Туапсинским районом Краснодарского края, на западе с Северским районом Краснодарского края. С трех сторон окружен горным массивом Кавказского хребта, который образует своеобразный микроклимат с естественно ионизированным воздухом. Климат умеренно-континентальный, лето теплое, малооблачное, зима мягкая с неустойчивым снежным покровом.

Территория Горячего Ключа составляет 1 755,6 кв. км. В городе можно выделить несколько основных топонимических районов: Центр, Курортная Зона, район ГАИ, Развилка, район железнодорожного вокзала, Заречье. В границах муниципалитета - 1 город и 7 сельских округов.

Население г. Горячий Ключ составляет 57 300 чел. (по состоянию на 1 января 2013 г.).

По территории г. Горячий Ключ проходит автомобильная трасса М-4 «Дон», соединяющая центральные регионы России с черноморскими курортами. Также на территории города находится узловая железнодорожная станция, на которой останавливается весь железнодорожный транспорт.

Современный Горячий Ключ - крупный бальнеологический курорт, сочетающий в себе возможности для комфортного отдыха, эффективного лечения и нетронутую цивилизацией экологическую чистоту.

Крупнейшими предприятиями являются заводы по розливу минеральной воды, мебельная фабрика, нефтяная промышленность, а также предприятия санаторно-курортной инфраструктуры.

Источник: научная работа MACON Realty Group

вернуться назад