Город нефтяниковГород нефтяников

8 800 250-26-70

+7 (86159) 4-49-36

kubavangard@mail.ru

Выбрать квартиру

Санаторный комплекс г. Горячий Ключ является старейшим в Краснодарском крае и имеет 150 летнюю историю.

По химическому составу питьевые минеральные воды Горячего Ключа типа ессентуки № 17 и 4, со сложным солевым и газовым комплексом, активно действуют на организм человека: снимаются воспалительные процессы, нормализуется двигательная способность всего желудочно- кишечного тракта, нарушение которой особенно тягостно сказывается на самочувствии больных, нормализуется и улучшается секреция желудка, улучшается функция поджелудочной железы и печени, значение которых в процессе пищеварения особенно велико, нормализуется общий обмен веществ.

Положительное лечебно-оздоровительное действие псекупских минеральных вод слагается из целого комплекса химического, механического, температурного и главным образом биологического воздействия.

На курорте Горячий Ключ лечат различные заболевания в том числе: заболевания органов пищеварения, органов опорно-двигательной системы, заболевания нервной системы и сердечно-сосудистые, гинекологические и кожные. Осуществляется лечение сахарного диабета, особое внимание уделяется лечению и оздоровлению детей иперенесшим инфаркт миокарда.

В городе Горячий Ключ готовятся приступить к строительству термального комплекса по аналогии с купальнями на немецком курорте Баден-Баден.

Термальный комплекс такого уровня в Краснодарском крае появится впервые и будет весьма современным и вместительным. Общая его площадь составит 1800 квадратных метров. Открытый бассейн в 600 кв.м. сможет одновременно принять до 150 человек. В бассейне и оздоровительных процедурах будет использована минеральная вода нарзанового типа (гидрокарбонатно — натриевая) из горячего источника глубиной 800 метров, который расположен на территории будущего строительства. Температура воды в скважине 59С, на выходе в открытом бассейне 38-40С. Тренажерные залы, массажный кабинет, фитнесс-центр, ресторан с прозрачным полом, через который будет виден слой воды, кафе, а ткаже традиционные детские водные аттракционы - все это предусмотрено в строящемся комплексе. Новый термальный комплекс станет настоящим прорывом в курортном деле нашего города, ничем не уступающим по уровню европейским.

 В Горячем Ключе активно работают пять основных санаториев. Каждый по-своему интересен. Это уникальные лечебные программы, опытные, высокопрофессиональные врачи, современное медицинское оборудование.

3-х звездочный санаторий «Изумрудный» расположен на центральной и самой красивой улице города. Рассчитанный всего на 68 мест, он отвечает требованиям самого взыскательного отдыхающего. Вдохнуть  глоток исцеляющего воздуха приезжают граждане со всех регионов России. А причина народной любви в универсальности санатория. «Изумрудный» - это тот редкий случай, когда сервис шагает в ногу с качеством лечебных мероприятий. Очевидцы, бывавшие на чешском курорте Карловы Вары, утверждают, что «Изумрудный» ничуть не уступает знаменитой здравнице, а по некоторым критериям – на порядок выше. Санаторный комплекс уникален своими лечебно-оздоровительными программами. К Вашим услугам: кабинеты функциональной диагностики, физиотерапевтического лечения, рефлексотерапии, коррекции зрения, а также кабинеты гидромассажа и эфирных ванн, грязелечения и гирудотерапии. Только в «Изумрудном»  предложат уникальную методику - озонотерапию, которая используется авторитетными врачами разных стран мира. Чего только стоит магнитотерапия с помощью аппарата «Магнитор-Алма», который не имеет пока зарубежных аналогов. Лечение магнитным полем на клеточном уровне не имеет противопоказаний. Несмотря на то, что аппарат настраивается на определенные органы, оздоравливается весь организм.  

Сочетание чистого горного воздуха и широкое использование горячих и термальных сероводородных, соляно-щелочных  источников дают отличные результаты. В «Изумрудном» интересно и познавательно организован досуг. Вам предлагаются вечера отдыха, веселые викторины и конкурсы. В библиотеке на Ваш вкус – художественная и периодическая литература. При желании Вы можете посетить экскурсии на водопады, в сталактитовые пещеры, а также отдохнуть на побережье Черного моря.

Мы остановились подробнее только на одном санатории, но каждый из них отличается широким спектром программ и услуг лечебно-оздоровительного комплекса. Например, у ЗАО "Санаторий "Горячий Ключ"" уже есть шесть мировых патентов на уникальные лечебные программы, созданные врачами здравницы. А в санатории "Предгорье Кавказа" предложат уникальные ванны, массажи и грязелечение. В других комплексах можно и семьей отдохнуть, а где-то половина услуг посвящена красоте и спорту. Чтобы убедиться и выбрать свой комплекс программ, лучше не читать об услугах, а посетить город-курорт и проверить лично.

Все услуги санаториев сертифицированы, виды деятельности лицензированы.

вернуться назад